Как Италия выходит из карантина, реальное положение дел, перезагрузка

На днях пронеслась новость, которая всех переполошила: мол, Италия закрывает границы до конца года.

Оказалось, что это журналист одного агентства неверно перевел фразу итальянского министра культуры и туризма Дарио Франческини из его интервью.

Министр сказал, что, скорее всего, международный туризм не оклемается до конца года, но все страны мечтают поскорее вернуться в строй и начать туристический сезон. Однако пока посоветовал итальянцам летом отдыхать на отечественных курортах. И когда это станет возможным? Пока вопрос.

Живущим у моря купаться в мае будет разрешено, главное — соблюдать дистанцию и быть на пляже в масках. Ничего, что загар ляжет своеобразно. А остальным к морю в мае поехать будет нельзя, даже если у них там второй дом.

Италия из карантина планирует выходить в четыре этапа, и второй этап начался 4 мая. Выступление премьер-министра, который объявлял о послаблениях на втором этапе, вызвало бурную волну юмора и злости в соцсетях.

Потому что не поняли его даже губернаторы. За 40 минут он толком ничего не сказал по существу. Были формулировки вроде «Ходить в гости в родственникам можно, но собираться в семейном кругу нельзя», «В парке гулять можно, но быть в парке с детьми на детской площадке нельзя», «Предпринимателям частный магазин открыть можно, но когда люди выходят прогуляться по магазинам, то нужно закрываться».

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как Италия выходит из карантина, реальное положение дел, перезагрузка