Как испечь пасхальный кулич не хуже кондитера

Содержание

За что мы любим праздники – за праздничную атмосферу. Пасхальный кулич, испеченный своими руками, создаст праздничную атмосферу и наполнит дом ароматами. Вкус домашнего кулича в разы превосходит купленного в пекарне или магазине.

Готовим кулич

Если вы твердо решили, что в этом году пасха будет в вашем исполнении, то должны быть готовы к тому, что:

  • пасха не готовится за 10 минут, на все процессы уйдет около 5 часов;
  • немного устанете, так как потребуется немало усилий, чтобы вымесить тесто;
  • нужно иметь хорошее настроение: дрожжевое тесто не любит криков.

Чтобы избежать неожиданностей, лучше позаботиться заранее

И купить бумажные формы для выпечки. Они удобны тем, что уже промасленные, а также хорошо защищают куличи от быстрого очерствения. Если вы богаты на специальные формы – отлично, на крайний случай можно использовать кастрюльки, но без пластиковых ручек.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как испечь пасхальный кулич не хуже кондитера