Как быстро отмыть гриль, мангал и грязную посуду

Чистить пригоревшие остатки еды и отмывать грязную посуду — не самое приятное занятие, но мы знаем, как это делать правильно, быстро и качественно.

Сезон пикников только начинается, и впереди нас ждет ещё много прекрасных вечеров. Чтобы было на чём жарить мясо с овощами, нужно запомнить простое правило: не откладывать чистку гриля и мангала на потом, а убирать сразу, потому что от этого зависит срок службы.

1. Мангал и гриль

Если своевременно не удалить из мангала угли и золу, он может заржаветь после первого дождя, поэтому делать это нужно своевременно. Очистить стенки жаровни можно железной щёткой, а затем промыть с помощью средства для мытья посуды.

Почистить мангал можно и уксусом, смешав его с водой в равных пропорциях и распылив из пульверизатора на загрязнённую поверхность.

2. Решетки

Брызги масла со временем тоже обгорают и покрываются черным нагаром, который почти невозможно оттереть. После приготовления мяса или овощей оставьте решетку на углях, чтобы остатки еды прогорели. Не ждите, пока решетка остынет, а сразу почистите её железной щеткой — горячий металл очищать легче.

Перед каждой готовкой смазывайте решетку гриля маслом, чтобы кусочки пищи меньше к ней прилипали.Сложите несколько раз бумажное полотенце, обмакните в растительное масло и с помощью длинных щипцов протрите решетку. Делайте все аккуратно, чтобы масло не капало на угли.

Нельзя оставлять решетку мокрой. Если помыли решетку в воде, протрите ее тряпкой и храните в помещении, завернув в бумагу или ткань.

3. Шампуры

Шампуры можно почистить песком или смятой фольгой, а затем промыть в воде со средством для посуды.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как быстро отмыть гриль, мангал и грязную посуду