Кабачки с чесноком на зиму. Две самых вкусных заготовки

Содержание

Кабачки с чесноком на зиму рецепт №1

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 килограмма;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 100 грамм;
  • уксус 9% — 100 миллилитров.

Пошаговый рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

Кабачки очистите от кожицы и семян, чеснок очистите от шелухи, и разберите на зубки.

Кабачки нарезать кубиками. Чеснок выдавите через чесночницу.

Соедините кабачки с чесноком, добавьте соль, сахар и растительное масло. Пусть постоят так 30 минут.

Закипятите воду.

Кабачки уложите в полулитровую банку, залейте кипятком и поставьте банку с кабачками в кастрюлю с горячей водой, на дно, которой обязательно положите полотенце, для стерилизации.

С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте 20 минут, затем сразу укутайте и охладите воздушным способом.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кабачки с чесноком на зиму. Две самых вкусных заготовки