«Кабачки как шашлык» — готовлю третий раз за месяц, а закатать банки удалось лишь сейчас, в предыдущие разы съели всё сразу

Добрый день, дорогие хозяюшки! Продолжается сезон кабачков, и у меня на очереди очередная заготовка на зиму. «Кабачки как шашлыки»-так называется этот рецепт. Как вы понимаете, что с кабачками не делай, в шашлык они не превратятся, но получается очень вкусно. Делаю уже третий раз, и только сейчас дошла очередь до закатывания банок, первые два раза съели просто так). Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Ингредиенты:

  • кабачки-2 кг,
  • лук-3 шт.,
  • чеснок-5-6 зубчиков,
  • приправа для шашлыка-30 г,
  • соль-1 ст. л.,
  • сахар-2 ст. л.,
  • уксус-50 мл,
  • черный молотый перец-0,5 ч. л.,
  • растительное масло-50 мл

Способ приготовления:

Кабачки нарезать. Если кабачки молодые, то на очищаем, режем тонкими кружочками, если не очень-очищаем, убираем семена, режем дольками толщиной не более 0,8-1 см.

Выкладываем нарезанные кабачки в глубокую миску, выливаем туда же все растительное масло, перемешиваем.

Обжариваем кусочки кабачков на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем (можно пропустить через пресс, но мне больше нравятся более крупные кусочки).

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Кабачки как шашлык» — готовлю третий раз за месяц, а закатать банки удалось лишь сейчас, в предыдущие разы съели всё сразу