Жизненны драмы Василия Ланового. 28 января актер проиграл борьбу с вирусом

Артист, который ушел из жизни из-за китайского вируса, знаком зрителям по многочисленным ролям в кино и в театре имени Вахтангова. Но если в карьере все шло гладко, то в личной жизни Василий Лановой хлебнул горя. До встречи со своей главной любовью Ириной Купченко актер успел пережить тяжелый разрыв с Татьяной Самойловой и гибель Тамары Зябловой.

Василий Лановой стал известным после фильма «Павел Корчагин», который вышел в 1956 году, а позднее снялся в десятках картин, среди которых — культовые «Война и мир», «Анна Каренина», «Офицеры» и «Семнадцать мгновений весны». Несмотря на то, что актер сыграл массу главных ролей, многим он навсегда запомнился по эпизоду в «Полосатом рейсе», где его герой произносит знаковую фразу: «Красиво плывут… Вон та группа в полосатых купальниках».

Творческую деятельность Василий Семенович не оставил, но в данный момент больной COVID-19 артист находится в клинике. Его представитель Антонина Журавлева успокоила поклонников, отметив, что, хотя в самом начале новогодних каникул у Ланового диагностировали пятипроцентное поражение легких, сейчас он идет на поправку, температура спала, а в крови уже обнаружены антитела к коронавирусу. Коллеги по театру до последнего надеялись, что 16 января, в свой 87-й день рождения, актер поднимется на сцену и примет поздравления. «Василий Семенович и его жена Ирина Петровна до конца недели останутся в больнице. Вопрос об их выписке будет решаться в понедельник, 18 января. Разумеется, сразу они ходить по улице не смогут, очевидно, еще какое-то время надо будет побыть дома», — уточнил три дня назад директор театра Кирилл Крок.

Поклонники не сомневаются, что легендарный актер справится с болезнью, ведь в жизни Василия Семеновича было немало испытаний, которые он преодолел с достоинством. Самое время вспомнить, через что прошел Лановой на пути к семейному счастью и профессиональному успеху.

Лановой всегда мечтал стать артистом

Ребенком Василий Семенович встретил Вторую Мировую войну и прочувствовал все тяготы страшного времени. Мальчика отправили на Украину к бабушке с дедушкой, и там он столкнулся лицом к лицу с фашистами. «Один немец, который был на постое в нашей деревне, подарил мне ремень с бляхой. А спустя какое-то время другой немец захотел этот ремень у меня отобрать. Я не отдавал, пытался объяснить, что это подарок. И тогда он выпустил из автомата очередь у меня над головой. Кажется, в шутку, потому что смеялся при этом. Мне было семь лет. И с тех пор я стал заикаться», — вспоминал артист.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жизненны драмы Василия Ланового. 28 января актер проиграл борьбу с вирусом