Жительница Америки заплатила $10 000 за операцию на сердце курицы

Хозяйку птицы многие, конечно же, не понимают, но ей все равно.

Наверняка, большинство людей сочтет безумием подобные затраты на курицу, но у Селеты своя точка зрения и свои ценности.

Американка Селета Нотнагель, хозяйка домашней курицы по имени Блю, прошлой весной обратила внимание, что ее любимица ведет себя необычно. Птица начала задыхаться, выглядела всегда уставшей и – самое сложное для Селеты – отказывалась обниматься с любимой хозяйкой.

Стало ясно, что Блю больна, и надо показать ее ветеринарам.

Специалисты оказались на высоте: нимало не смутившись, что помощь необходима птице, которую добрая половина жителей с чистой совестью пустила бы на суп, а не на обследования, они провели полный спектр медицинских исследований.

Были взяты анализы крови, сделаны УЗИ и эхокардиограмма, а также рентген.

Первый вердикт был неутешительным. Медики подозревали у двухлетней Блю онкологию. Но, сделав курице компьютерную томографию, удалось поставить окончательный и точный диагноз – порок сердца (незаращение отверстия между двумя основными кровеносными сосудами). Эта врожденная особенность и привела к сердечной и дыхательной недостаточности, которую заметила внимательная Селета.

Говоря откровенно, Блю явно родилась с серебряной ложкой в клюве: Селета купила ее цыпленком за $12 и полюбила всей душой, утверждая, что нет никакой разницы, кого по-настоящему любить – собаку, кошку или курицу.

Птица живет в семье в любви и заботе, у нее есть свое место для сна – на прикроватной тумбочке Селеты. Ее любимое занятие – сидеть на коленях хозяйки. Любимыми лакомствами Блю стали арбуз, клубника, сыр и печенье.

Когда Селета с мужем услышали суровый диагноз, сомнений не было – курицу нужно лечить.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жительница Америки заплатила $10 000 за операцию на сердце курицы