В преддверии выходных наша редакция предлагает всем хозяйкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком — творожными батончиками. Когда-то такое лакомство готовила моя мама, а теперь и я радую домочадцев любимым десертом.
Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог чрезвычайно влажный, следует оставить его открытым на некоторое время, чтобы он подсох. Дабы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.
Творожный десерт
Ингредиенты для маленькой порции
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара
- ¼ ч. л. соли
- 1/8 ч. л. ванили
- ½ ч. л. соды с разрыхлителем
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
Приготовление
Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.
Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.