Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!

В преддверии выходных наша редакция предлагает всем хозяйкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком — творожными батончиками. Когда-то такое лакомство готовила моя мама, а теперь и я радую домочадцев любимым десертом.

Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог чрезвычайно влажный, следует оставить его открытым на некоторое время, чтобы он подсох. Дабы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.

Творожный десерт

Ингредиенты для маленькой порции

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. ванили
  • ½ ч. л. соды с разрыхлителем
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)

Приготовление

Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.

Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак!