История про завхоза Петровича, о котором никто толком ничего и не знал до его ухода

Наверно, никто в нашем офисе и не знал, как зовут нашего завхоза. Называли его просто Петрович, и все – даже, кажется, самые молодые менеджеры обращались к нему на «ты».

Петрович не смущался. Всегда был готов поговорить на любые темы – и в политике разбирался, и в экономике, и даже в аэродинамике. Да и руки были у него просто золотые – замок починить, лампочку вкрутить сантехнику  в офисе проверить (в этом, собственно, его основные обязанности и заключались).

Некоторые из нас даже удивлялись: что этот явно очень образованный человек, всегда вежливый, подтянутый, отличавшийся какой-то особенной выправкой, делает в нашем офисе – неужели не мог найти себе другого занятия? Ведь платят-то ему у нас сущие пустяки! И многие из нас смотрели на Петровича как-то свысока

А потом Петрович умер. Внезапно. Нам просто позвонили из больницы и сообщили, что ночью его забрала «Скорая», что случившийся инфаркт был у него уже вторым. Мы, конечно, сбросились на венок и командировали одного из сотрудников на похороны. Да и – чего там греха таить – забыли о Петровиче.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

История про завхоза Петровича, о котором никто толком ничего и не знал до его ухода