Яблочный пирог из лаваша: вкус как у настоящего штруделя и совсем немного калорий

Сегодня хотим предложить вам приготовить очень вкусный и сочный яблочный пирог, в котором много начинки. Яблочный пирог имеет тонкий аромат ванили и выраженные сливочные нотки. Если к яблочной начинке добавить корицу и орехи, вкус от этого только выиграет. Этот пирог быстро готовится и прекрасно подойдёт для семейного чаепития. А самое приятное, что калорийность для такого десерта совсем небольшая. Попробуйте приготовить, ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 800 г
  • Армянский лаваш — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 60 г

Заливка:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана 10% — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Как приготовить:

Яблоки помыть, очистить кожуру и нарезать небольшими дольками. Можно нарезать кубиками.

На медленном огне в сковороде растопите сливочное масло, всыпьте к нему сахар и растворите его. Затем добавьте яблоки, далее необходимо увеличить огонь до среднего. Тушить яблоки около 5 минут. Они должны сохранить форму, но слегка размягчиться.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочный пирог из лаваша: вкус как у настоящего штруделя и совсем немного калорий