Я вернулся как будто в фантастическую утопию, когда улицы вымeрли

Российский блогер Олег Овчинников описал происходящее в закрытой на карантин Испании. Видео со своим рассказом он разместил в Instagram.

Блогер прилетел в Испанию, где живет и работает, из Гваделупы — с находившегося на карантине из-за заражения двух человек коронавирусом круизного судна Costa Magica, — и не узнал страну, где еще пару недель назад «весело шутили про туалетную бумагу в соцсетях».

«Я вернулся как будто в фантастическую утопию, когда улицы вымерли, и по ним медленно ездят полицейские машины и призывают граждан оставаться дома. В Сантьяго еще ничего, а в Мадриде для этой цели используют дроны с громкоговорителями.

В стране закрыты детские сады, школы, университеты. Проще перечислить, что работает — поликлиники, продуктовые и специализированные магазины. В аптеки пускают не более двух человек одновременно, остальные ждут снаружи, сохраняя метровую дистанцию», — рассказал Овчинников.

View this post on Instagram

[/urlspan]

[urlspan] p style=" color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px; margin-bottom:0; margin-top:8px; overflow:hidden; padding:8px 0 7px; text-align:center; text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap;"A post shared by [urlspan]a href="https://www.instagram.com/ljpromo/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=tyle=" color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:normal; line-height:17px;" target="_blank"> Олег Овчинников[/urlspan] (@ljpromo) on Mar 18, 2020 at 3:09am PDT

По его словам, местным жителям запрещают выходить на улицу без веской причины (выход на работу, магазин, аптеку или поликлинику), в противном случае им грозит штраф от 600 до 30 тысяч евро. Запрещается выводить на улицу детей, однако можно гулять с животными, но только одному человеку. За нарушение правил карантина в Мадриде уже выписано 342 штрафа и арестованы девять человек.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я вернулся как будто в фантастическую утопию, когда улицы вымeрли