Храню морковь в квартире всю зиму и она не портится: Делюсь своим способом

Морковь – вкусный и полезный овощ, который активно используется в кулинарии. Я вот, к примеру, добавляю морковь в салаты, различного рода зажарки и даже пеку на ее основе пироги, поэтому, сами понимаете, на зиму «затариваюсь» этим овощем, как полагается.

Если с выращиванием морковки никаких проблем возникнуть не должно, то вот насчет длительного хранения этого овоща у многих возникают вопросы – один неверный шаг может стать причиной загнивания всех морковных запасов, отчего морковь станет просто непригодной для употребления в пищу.

К счастью, меня эта проблема всегда обходит стороной, поскольку каждый год я готовлю морковь к хранению по одной и той же схеме, которая, к слову сказать, еще ни разу меня не подвела.

В этой статье я расскажу, как именно собираю морковный урожай и как храню его всю зиму в квартире – уверена, мой совет многим придется кстати!

Итак, начну я, пожалуй, издалека, а именно, с процесса сбора урожая, ведь половина успеха длительного хранения морковки будет зависеть именно от него.

Не допускайте того, чтобы морковь «пересиживала» на грядке, в этом деле я привыкла ориентироваться по нижним листьям растений – как только замечаю, что они начали желтеть, тут же приступаю к сбору урожая.

Где-то за 7 дней до выкопки я хорошо поливаю морковную грядку, благодаря чему корнеплоды становятся еще более сладкими и сочными. Также скажу пару слов о самом процессе извлечения морковки из земли – делать это нужно очень аккуратно, поскольку поврежденный урожай долго храниться уж точно не будет.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Храню морковь в квартире всю зиму и она не портится: Делюсь своим способом