Хранение укропа на несколько месяцев — свежим, без заморозки!

Кроме того укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, и в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей.

Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях и повышенной возбудимости. Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле.

Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.

Как хранить?

Вам понадобиться сухая стеклянная баночка и собственно укроп. Зелень нужно предварительно приготовить: помыть, хорошо обсушить и обрезать ножки. В подготовленные баночки аккуратно уложить укроп.

Очень важно, чтобы ни укроп, ни баночка не были влажными. В противном случае, заготовленный укроп испортиться.

Результат Вас поразит. Даже спустя 2 месяца укроп будет свежим, и не потеряет цвет (смотрите фото).

Не забудьте поделиться этой информацией. Сезон все таки...

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хранение укропа на несколько месяцев — свежим, без заморозки!