Кроме того укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, и в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей.
Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях и повышенной возбудимости. Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле.
Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.
Как хранить?
Вам понадобиться сухая стеклянная баночка и собственно укроп. Зелень нужно предварительно приготовить: помыть, хорошо обсушить и обрезать ножки. В подготовленные баночки аккуратно уложить укроп.
Очень важно, чтобы ни укроп, ни баночка не были влажными. В противном случае, заготовленный укроп испортиться.
Результат Вас поразит. Даже спустя 2 месяца укроп будет свежим, и не потеряет цвет (смотрите фото).
Не забудьте поделиться этой информацией. Сезон все таки...