Хотите, чтобы мясорубка всегда работала идеально? Мы расскажем о простом трюке для этого

Сегодня мясорубка, механическая или электрическая, есть в каждом доме. Но часто приготовление фарша становится настоящим мучением: мясо мнётся, а не режется, а мелкие жилки наматываются на нож. Детали приходится отдавать в заточку, а это — лишние время и деньги.

А знаете ли вы, что поддерживать мясорубку в идеальном рабочем состоянии совершенно не сложно, при этом не потребуется ни мужской силы, ни специальных инструментов, ни много времени?

Для начала нужно принять во внимание, что принцип действия мясорубки похож на ножницы, только роль лезвий выполняют лопасти ножа и сетка. Мясо между ними, словно бумага между режущими кромками, нарубается на мелкие кусочки. От того, насколько хорошо они заточены, будет зависеть качество работы мясорубки. А что же нужно, чтобы добиться максимально продуктивной и комфортной работы мясорубки?

Первое, что понадобится, — это лист обычной наждачной бумаги. Важно только, чтобы она была мелкозернистой. Оптимальный номер — Р 320.

Также важно обеспечить совершенно ровную горизонтальную поверхность, например подложить под наждачную бумагу стекло или разделочную доску.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хотите, чтобы мясорубка всегда работала идеально? Мы расскажем о простом трюке для этого