Гречаники с начинкой: вкусно, низкокалорийно и полезно

Можно даже тем, кто на диете!

Готовим вкусные гречаники с начинкой. Отварную гречку смешиваем с куриным фаршем, луком и чесноком. Для начинки используем отварные яйца и зелень. После формирования изделия запекаем в духовке до готовности. Блюдо получается низкокалорийным, диетическим, полезным и очень вкусным. Гречаники с начинкой можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом. В дальнейшим такие гречаники можно готовить с самой разнообразной начинкой на выбор, также можно использовать разный вид мясного фарша.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 400 г
  • Гречневая крупа — 150 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 5 г
  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе и мясо куриного бедра перекрутите через мясорубку в фарш. Репчатый лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке или измельчите блендером в пюре, добавьте в куриный фарш, присыпьте молотым перцем и солью по вкусу.

2. Гречневую крупу заранее отварите до готовности в подсоленной воде. В готовом виде получается около 400 г. Вареную гречку остудите, добавьте в мясной фарш.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гречаники с начинкой: вкусно, низкокалорийно и полезно