Готовлю всё лето! Вкуснее голубцов и лучше котлет: 3 ужина из духовки без хлопот

Содержание

Эти 3 легких рецепта станут настоящей находкой для каждой хозяйки.

Для стожочков с луком и фаршем понадобиться:

  • 380 грамм репчатого лука;
  • 500 грамм фарша (индейка и куриная грудка);
  • 500 грамм капусты (или кабачок);
  • 100 грамм горчицы дижонской;
  • 15 грамм сметаны;
  • 70 грамм сыра;
  • перец, тимьян, соль

Этап 1

Сначала режим лук толстыми шайбами (1,5 см. шириной) и выкладываем его на застеленный пергаментом противень. Каждое колечко солим и смазываем неострой горчицей, ароматными травами (тимьян, орегано).

Этап 2

Выкладываем на кольца лука мясной фарш, формируя большие плоские лепёшки. Сверху присолить и поперчить мясо.

Этап 3

Шинкуем белокочанную капусту, её необходимо немого обмять. Шапочкой выкладываем капусту на фарш.

Совет: вместо капусты можно использовать кабачок, предварительно нарезать его тонкими полосочками.

Этап 4

Каждую порцию посыпаем твёрдым сыром и сметаной.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовлю всё лето! Вкуснее голубцов и лучше котлет: 3 ужина из духовки без хлопот