Готовимся к Масленице: Лучшие рецепты блинчиков на кефире

Содержание

Мы подобрали для вас лучшие рецепты масленичных блинов на кефире.

Блины на кефире


Ингредиенты:

  • Кефир 1 л
  • Яйцо … 3 шт.
  • Соль … 1 ч.л.
  • Мука … 300 г
  • Сода … 1 ч.л.
  • Масло растительное … 3 ст.л.
  • Масло сливочное … по вкусу
  • Сахар … 2,5 ст.л.

Способ приготовления

Смешайте кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогрейте немного на плите. Добавьте муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка разведите соду и влейте в тесто. Все перемешайте. Добавьте 3-4 ст.л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекайте на растительном масле. Каждый горячий блинчики мажьте сливочным маслом и посыпайте сахаром.

Заварные блины на кефире с яблочным соком


Ингредиенты

  • Вода … 250-270 мл
  • Мука … 150г + 3 ст. ложки
  • Яйцо … 3 шт.
  • Масло растительное … 3 ст. ложки
  • Кефир … 200 мл
  • Яблочный сок … 200 мл
  • Водка … 1 ст. ложка
  • Соль … 0,5 ч. ложки
  • Сахар … 1 ст. ложка с горкой
  • Сода … 1/3 ч. ложки

Способ приготовления

Муки просеять в миску. Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить ее. Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить. С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Затем добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста. Затем добавить 2-3 ст.ложки просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды, примерно 50-70 мл. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут. Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны, затем с другой. Каждый раз после выпекания смазывать сковороду кусочком сала.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовимся к Масленице: Лучшие рецепты блинчиков на кефире