Фантастический молочный десерт с апельсинами без выпечки

Молочно – цитрусовый десерт не только получается очень вкусным и ароматным, но и красивым. Поэтому я готовлю его даже на праздники и подаю детям на дни рождения. Апельсины вы можете заменить и другими фруктами.

Ингредиенты:

  • апельсины чищенные, 3 шт;
  • йогурт, 800 г;
  • молоко, 200 мл;
  • агар-агар 12 г для сока
  • агар-агар 15 г. для молока

Процесс приготовления:

Очищаем апельсины от кожуры и белой части, режем кусочками и измельчаем при помощи блендера.

Сок смешиваем с агар-агаром и нагреваем до кипения. Варим 2 минуты.

Молоко смешиваем с агаром, варим после закипания 3 минуты.

Снимаем кастрюлю с молоком с плиты и вливаем йогурт, перемешивая.

Когда апельсиновая масса остыла до комнатной температуры, берем форму (форму предварительно нужно немного смазать растительным маслом без запаха) и частями поочередно выливаем апельсин и молочную смесь.

Можно немного аккуратно перемешать для того, чтобы десерт получился именно с мраморным рисунком.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фантастический молочный десерт с апельсинами без выпечки