Уже 2 раза их делала — обалденные! Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом и т. д.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сл. или маргарин — 125гр.
- Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
- Вода тёплая — 0,5 ст.
- Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого количества продуктов получается больше 40 пончиков)
Рецепт приготовления
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар, дрожжи. Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15). Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное).
Далее, соль и ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним.