«Если заболею и умру, то хоть красивым» подпольные салоны красоты

Пандемия коронавируса внесла коррективы в жизни людей по всему миру. Многие привычные вещи, такие как занятия в спортзале, прогулка в парке и посещение парикмахерской, стали недоступными. Миллионы россиян остались без работы и средств к существованию из-за введенных ограничений, в их числе оказались и мастера из салонов красоты.

Однако некоторые из них продолжают заниматься своим делом подпольно, невзирая на запрет. Редакция связалась с мастерами и выяснила, как им удается выживать в нелегкие времена карантина.

«Встречают по одежке — это про наших людей»

Ксения, парикмахер-универсал, Майский, Кабардино-Балкарская Республика

У нас в городе почему-то меры были приняты очень жесткие: все закрыли, масочный режим ввели, хотя зараженных-то и нет. Почему — неясно. Сначала мы отнеслись к этому серьезно и салон закрыли, надеясь на помощь государства. Да и деньги в запасе все же были. Но карантин затянулся, помощи никакой нет, и средств тоже теперь нет. А клиенты умоляют их принять.

Просто не на что уже стало жить, а это очень трудно. Поэтому за две недели до окончания карантина мы открылись. Причем я знаю, что многие другие салоны работали все это время подпольно.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Если заболею и умру, то хоть красивым» подпольные салоны красоты