Эндокринолог: «При проблемной щитовидке обязательно каждый день съедайте минимум 1 желток»

Ранние симптомы заболевания щитовидки практически незаметны, поэтому диагностика на первой стадии невозможна. Вот почему важно заранее позаботиться о здоровье щитовидной железы, подобрав оптимальную диету.

Польза яичного желтка для щитовидной железы

Как и любой другой орган в нашем теле, щитовидная железа зависит от регулярного снабжения нужными ей питательными веществами для правильной работы. Яичный желток — хороший источник трех наиболее важных для щитовидки питательных веществ.

Тирозин

Это аминокислота, которая усваивается из белковой пищи, и вырабатывается в организме из другой аминокислоты, фенилаланина. Тирозин — формула хорошего настроения, устраняет чувство тревоги и страх, помогает бороться со стрессом.

Неудивительно, почему король в «Бременских музыкантах» — большой поклонник яиц. В двух куриных яйцах содержится 0,5 г тирозина и 0,7 г фенилаланина (при суточной дозе 1–5 г).

Йод

По данным Всемирной организации здравоохранения, дефицит йода остается одной из основных причин нарушения развития мозга у детей. Каждый из нас должен получать достаточное количество йода всю жизнь, чтобы щитовидная железа могла производить гормоны. Один желток куриного яйца обеспечит организм 12 мкг йода, а это 8 % при суточной норме 150 мкг.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эндокринолог: «При проблемной щитовидке обязательно каждый день съедайте минимум 1 желток»