Экспресс-рецепт солёных огурцов «Прямо с Грядки»

  •  3 крупные дольки чеснока;
  •  3 зонтика укропа;
  •  4-5 листиков вишни;
  •  1 большой листик дуба.

Секрет № 4

Хвостики у огурцов никогда не обрезаю, так они лучше сохранят хрусткость.

Вода должна быть колодезной или родниковой, ключевой, в крайнем случае, покупной бутилированной.

В отдельную кастрюльку выливаю 1,5 литра воды (как раз на одну 3-литровую банку) и добавляю неполную стопку соли. Моя граненая стопка сохранилась еще от мамы. Взвесив её, получила 75 грамм соли, обыкновенной, крупной, не йодированной.

Соль удобно взвешивать стопкой, нужна неполная (4 ст. л. ложки).

Тщательно размешав, заливаю рассол в банку с огурцами доверху.

Банки с огурцами заливаю рассолом до самого верха.

Секрет № 5

Вода — чуть ли не главный секрет соленых хрустящих огурчиков. Дело в том, что когда их делала моя мама, то использовала чистейшую колодезную воду. В городе же вода, либо покупная, либо из-под крана. Ни та, ни другая не гарантируют вам хруста огурцов! Поэтому мы ездим специально на родник и набираем канистры родниковой воды.

Для другой консервации, возможно, вода не настолько важна. Но для засолки — это ключевой элемент!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Экспресс-рецепт солёных огурцов «Прямо с Грядки»