Эксперты оценили готовность Армении и Азербайджана к войне

Конфликт на границе Армении и Азербайджана унес жизни уже 4 армянских и 12 азербайджанских военных. При этом Баку и Ереван заявляют об уничтоженных опорных пунктах, танках и беспилотниках друг друга. «МК» решил выяснить, насколько Армения и Азербайджан готовы к переходу от артиллерийской дуэли к полномасштабной войне.

Стороны конфликта обвиняют друг друга в том, что 12 июля они прибегли к провокации на границе, желая переключить внимание населения с внутренних проблем на внешние. В частности, борьба с коронавирусом подорвала авторитет Ильхама Алиева или Никола Пашиняна (в зависимости от того, кто рассказывает), и тот, не желая лишаться власти, двинул свои войска в бой.

Справедливости ради стоит отметить, что Баку и Ереван действительно очень сильно пострадали от борьбы с коронавирусом. Если Грузия смогла отбиться малой кровью, то Армения и Азербайджан до сих пор никак не откажутся от чрезвычайных мер. В этом смысле их экономический потенциал оказывается подорванным в равной степени.

Впрочем, у Армении стартовые позиции были изначально хуже, чем у Азербайджана. Во-первых, она находится практически в полной блокаде. Во-вторых, у нее нет подушки безопасности из нефтегазовых доходов.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эксперты оценили готовность Армении и Азербайджана к войне