Экс-супруга Джеффа Безоса выделила 1,7 миллиарда долларов на помощь ЛГБТ и проблемам расизма и демократии

Еще в прошлом году 50-летняя экс-супруга «самого богатого человека в мире» Джеффа Безоса, Маккензи, пообещала пожертвовать как минимум половину своего огромного состояния, доставшегося ей после развода, на благотворительные цели, а теперь она наконец-то приступила к осуществлению этой цели.

Вчера Маккензи сообщила в своем блоге, что выделила почти 1,7 миллиарда долларов на помощь различным организациям, которые занимаются борьбой с расовым неравенством, дискриминацией представителей ЛГБТ-сообщества, проблемами изменения климата, а также поддерживают демократию, экономику и сферу здравоохранения.

Как и многие люди в мире, я с ужасом наблюдала за событиями, произошедшими в первой половине 2020 года. Однако мысль о том, что каждый из нас сможет как-то помочь этой планете, вселяет в меня надежду.

— объяснила Маккензи свое решение.

В своей публикации бывшая жена основателя Amazon также рассказала, что недавно официально отказалась от фамилии Джеффа, в браке с которым прожила 25 лет. Теперь в качестве фамилии Маккензи использует свое среднее имя Скотт, которое досталось ей от дедушки.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Экс-супруга Джеффа Безоса выделила 1,7 миллиарда долларов на помощь ЛГБТ и проблемам расизма и демократии