Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно!
Ингредиенты:
- молоко — 3 ст.
- дрожжи сухие быстродействующие — 0,5 ч. л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 3 ст.
- масло сливочное — 200 г.
- соль — 1 щеп.
- сахар — 1 ст.
- крахмал картофельный — 3 ст. л.
- ванильный сахар по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Шаг 2
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Шаг 3
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения.