Двенадцать лучших рецептов сала домашнего посола

Содержание

Сало – это традиционный и любимый в народе продукт. Засолка сала и сегодня проводится во многих домах. Вкус правильно приготовленного соленого сала мягкий, нежный и тающий во рту. Сало – это еще и очень полезный продукт питания, особенно необходимый человеческому организму в холодный период года.

Состав свиного сала – полезные вещества:

  1. арахидоновая кислота – участник образования гормонов в организме;
  2. полезный холестерин, повышающий эластичность и гибкость кровеносных сосудов;
  3. насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для правильного обмена веществ;
  4. витамины – А, Е, РР, D и группы В;
  5. минералы – кальций, калий, железо, фосфор, цинк, магний, селен, натрий, медь и другие.

Как любое лекарство, сало полезно в небольших количествах – допускается к потреблению не больше 2-3 кусочков с хлебом в день.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Двенадцать лучших рецептов сала домашнего посола