Дожила до «преклонных » лет и не знала о такой вкусняшке. Торт «Карпатка»- любовь с первого кусочка

1 стак молока смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином. Это масса №1.

На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар. Доведём почти до кипения и сразу вольём смесь №1. Активно мешаем до загустения.

Охлаждаем до комнатной температуры.

Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.

Сборка.

Намазать крем на один корж и накрыть вторым – всё!

Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез.

Перед подачей посыпать сах. пудрой. Если сделать это заранее, то пудра исчезнет.

А о вкусе и лёгкости этого пирога-тортика можно сложить легенду.

Наслаждайтесь на здоровье!

Повторила в круглой форме диаметром 30 см.

Получилось два отличных коржа.

Это мы уже угостились половиной…

А здесь добавила чайную ложку разрыхлителя вместо половины, чтобы посмотреть, каким будет тесто.

Оно отличается, более «дырчатое», но мне больше понравилось с половинкой ложки.

Торт «Карпатка»- любовь с первого кусочка.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дожила до «преклонных » лет и не знала о такой вкусняшке. Торт «Карпатка»- любовь с первого кусочка