Дожила до «преклонных » лет и не знала о такой вкусняшке. Рецепт польского пирога -наткнулась случайно и от фото просто захлебнулась слюной.
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!
- 5 яиц;
- 100 г маргарина;
- 1 стак. воды;
- 1 стак. муки;
- 1/3 соли;
- ½ ч.л разрыхлителя.
Приготовление:
Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером). В конце добавить разрыхлитель. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку. Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.
Начинка:
- 3 стак. молока;
- 1 стак. сахара;
- 4 ст. л. Муки (80 г);
- 4 ст. л крахмала (80 г);
- 2 яичных желтка;
- 2 г ванилина;
- 200 г сливочного масла;
Сначала готовим пудинг.