Дожила до «преклонных » лет и не знала о такой вкусняшке. Торт «Карпатка»- любовь с первого кусочка

Дожила до «преклонных » лет и не знала о такой вкусняшке. Рецепт польского пирога -наткнулась случайно и от фото просто захлебнулась слюной.

Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда.

Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!

  • 5 яиц;
  • 100 г маргарина;
  • 1 стак. воды;
  • 1 стак. муки;
  • 1/3 соли;
  • ½ ч.л разрыхлителя.

Приготовление:

Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты. В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером). В конце добавить разрыхлитель. Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку. Температура 180 гр. Печь 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.

Начинка:

  • 3 стак. молока;
  • 1 стак. сахара;
  • 4 ст. л. Муки (80 г);
  • 4 ст. л крахмала (80 г);
  • 2 яичных желтка;
  • 2 г ванилина;
  • 200 г сливочного масла;

Сначала готовим пудинг.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дожила до «преклонных » лет и не знала о такой вкусняшке. Торт «Карпатка»- любовь с первого кусочка