Содержание
Домашнее мороженое — 4 варианта приготовления.Теперь всегда готовлю сама!
1. Первый базовый рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара (можно меньше)
- 300 мл. 30% сливок
Приготовление:
Отделите белки от желтков. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
Отдельно взбейте желтки с сахаром.
Отдельно взбейте сливки.
Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.
2. Второй базовый рецепт
Ингредиенты:
- 1 литр 32-35% сливок
- 40 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ст.л быстрорастворимого желатина
Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.
Приготовление:
Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.