Домашнее мороженое — 4 варианта приготовления. Теперь всегда готовлю сама!

Содержание

Домашнее мороженое — 4 варианта приготовления.Теперь всегда готовлю сама!

1. Первый базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 70 гр. сахара (можно меньше)
  • 300 мл. 30% сливок

Приготовление:

Отделите белки от желтков. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.

Отдельно взбейте желтки с сахаром.

Отдельно взбейте сливки.

Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.

Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

2. Второй базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 литр 32-35% сливок
  • 40 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст.л быстрорастворимого желатина

Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.

Приготовление:

Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды. Все остальные ингредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашнее мороженое — 4 варианта приготовления. Теперь всегда готовлю сама!