Дом подозреваемого в торговле суррогатными детьми обыскали: «Моих детей увезли»

В скандальном деле о торговле младенцами, рожденными суррогатным мамами, появился главный подозреваемый. Им оказался Константин Свитнев – глава компании, которая осуществляла контроль за сделками с «живым товаром». Сам предприниматель находится в Европе и не согласен с обвинениями.

Итак, следователи СКР полагают, что родители-заказчики приезжали в Россию, чтобы стать родителями не кровных, а генетически не установленных лиц. Иными словами, они покупали чужих детей и приезжали, когда ребенок родился. Всего в деле зафиксировано 11 эпизодов. Восемь человек уже арестованы (среди них врачи, курьеры, нянечки, юристы).

— На самом деле заказчики приезжали заранее, — поясняет Свитнев. — Они сдавали биоматериалы в клинике репродукции, проходили обследование, лечились. Один мужчина перенес тяжелую операцию по извлечению сперматозоидов. Биородители жили в гостиницах. У них есть авиабилеты, российские визы. Установить все это элементарно. Сами подумайте — если бы эти люди (а некоторые были из Азии) хотели купить чужого ребенка, они могли бы это делать на родине. Зачем лететь за тысячу километров?

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дом подозреваемого в торговле суррогатными детьми обыскали: «Моих детей увезли»