Заварные коржи торта получаются очень мягкими, а благодаря ароматному, заварному крему, еще и нежными. Готовится тот десерт просто, получается достаточно большой торт, отлично подходит для праздников и семейных чаепитий.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко и вода по 100 г;
- мука, 120 г;
- масло сливочное, 80 г;
- соль и сахар по щепотке;
- яйца, 3 – 4 шт.
Для приготовления пломбирного крема необходимо:
- молоко, 500 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 150 г;
- ванилин;
- крахмал кукурузный, около 60 г;
- масло сливочное жирное, 160 г.
Процесс приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом, ванилином при помощи венчика.
Молоко ставим на плиту и вводим смесь, хорошо перемешиваем.
Варим крем на небольшом огне, постоянно перемешивая. Консистенция должна быть густой.
Совет: крахмал можно заменить мукой или взять по 30 г муки и крахмала.
Остужаем крем.
Вынимаем сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
Для теста смешиваем молоко и воду. Сливочное масло и ставим на плиту.