Дитя Чернобыля: История единственной девочки, которая выросла в Зоне отчуждения

То, что произошло 20 лет назад в 30 км от радиационной аварии, иначе, как чудом не назовешь.

В 1986 году после взрыва реактора на атомной АС были вывезены все жители близ лежащей территории. Но через короткий промежуток времени некоторые смельчаки тайком вернулись обратно. Людям жалко было лишиться родного крова и наживать все заново. Среди самоселов оказались Лидия Совенко и Михаил Ведерников. Во время страшной трагедии мужчина был одним из ликвидаторов пожара.

Маша в детстве — фото из поиска Яндекс.Картинки

Оставшись жить в опасной зоне, женщина продолжала работать в местном магазинчике. В семье также росло двое детей, которые, как и взрослые, ели фрукты и овощи, выращенные на радиоактивной земле, пили молоко местных коров.

Спустя 12 лет после аварии Лидия Леонидовна почувствовала странные симптомы в области живота. Обратившись к знакомому доктору, женщина услышала неутешительный диагноз: миома 3, 5. На тот момент после аварии на 4 блоке, у многих людей были выявлены онкологические заболевания. Поэтому 46 летняя уроженка Чернобыля не стала удивляться. Однако опухоль удалять она отказалась.

Каково же было удивление, когда в августе у женщины отошли воды, начались схватки. Роды принял муж Михаил. Он перевязал пуповину и обмыл младенца. В противовес всем тем, кто придерживался версии о рождении детей на опасной зоне в облике мутантов и калек, девочка оказалась вполне здоровенькой.

Маша в детстве — фото из поиска Яндекс.Картинки

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дитя Чернобыля: История единственной девочки, которая выросла в Зоне отчуждения