Десять заготовок из ГРИБОВ на зиму

Содержание

На все праздники я достают из кладовки именно такие грибочки! Гости постоянно идут только ко мне! Весь секрет в грибочках!

1. Засолка грибов — холодный способ.

  • грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг
  • соль — 100 г
  • смородина — 10–12 листьев
  • вишня — 5–6 листиков
  • хрен — 2 листа
  • укроп — 2 зонтика
  • лавровый лист — 2–3 шт.
  • перец горошком — по вкусу
  • чеснок — по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Десять заготовок из ГРИБОВ на зиму