Десять вариантов приготовления вкуснейшего плова

Содержание

1. Плов по шади-бекски.

Ингредиенты:

  • 800 г риса
  • 800 г мяса
  • 800 г моркови
  • 250 г айвы
  • 300 г сала или масла
  • 150 г лука
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1×1х1 см.

2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2×2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.

3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Десять вариантов приготовления вкуснейшего плова