Деревенский яблочный пирог родом из Италии. Мягкое тесто, хрустящая корочка, начинка с кислинкой — всё, как я люблю!

Отложите 3 ст. л. сахара. Взбейте желтки с остальным сахаром. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Масса при этом должна стать практически белой.
Отправьте сливочное масло в микроволновку растопиться. Когда оно немного остынет, добавьте ½ порции масла в массу из яиц и сахара. Смешайте. После долейте молоко и хорошенько всё смешайте.
Досыпьте в эту массу пшеничную муку, а после и разрыхлитель. Смешивайте, пока вся масса не станет однородной.
Возьмите форму для выпекания. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая. Застелите ее пергаментом, а готовое тесто вылейте сверху.
Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их дольками и просто уложите в готовое тесто в форме. Можно в произвольном порядке.
У вас осталось сливочное масло и 3 ст. л. сахара. Полейте маслом пирог и посыпьте сверху сахаром.
Выставьте температуру духовки на 180 °C. Отправьте форму с пирогом на 35 минут.
Эта выпечка предлагает всё, за что вы так любите яблочные пироги. Она ароматная и нежная, мягкая внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Одним словом — она идеальна. Используйте привычные продукты по-новому. Делитесь рецептом с друзьями и угощайте коллег! Позвольте каждому насладиться вкусом итальянской выпечки, даже если посещение этой солнечной страны пока остается лишь мечтой.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Деревенский яблочный пирог родом из Италии. Мягкое тесто, хрустящая корочка, начинка с кислинкой — всё, как я люблю!