Даже минтай останется сочным.
Сегодняшнее блюдо называется «Рыба в конверте». Этот способ идеально подойдет для рыбы, которая попадает к нам на прилавки не в лучшем виде – неоднократно замороженная, рыхлая. Типа минтая или трески. Такое филе не получится пожарить нормально – оно все останется на сковороде.
Но приготовить «в конверте» можно. И будет ароматно. Чтобы показать, как это работает, специально дважды разморозил филе минтая, чтобы вода внутри растаяла, а при следующей заморозке сделало мясо рыхлым. На фото видно, что кусок крепко держится на вилке.
При этом рыба становится сочной и ароматной. Секрет прост – она готовится как бы на пару от собственных и овощных соков. Чем больше овощей, тем ароматнее рыба – она вбирает все эти запахи.
Рассказываю на примере 400 граммов филе минтая. Готовить можно с абсолютно любыми овощами, я взял те, что попались под руку – помидоры и болгарский перец, в качестве дополнительного ароматизатора – укроп. Ни грамма масла сюда лить не нужно, а солить – по вкусу.
В случае с добавлением картофеля его нужно предварительно порезать шайбами и отварить пять минут. Я не стал, потому что это лишняя трата времени.