Цветаевский яблочный пирог: тает во рту

Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир! Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название).Пирог просто удивительный и невероятно нежный! Давайте и мы приготовим этот настоящий шедевр кулинарии.

Продукты:

Для теста:

1. Мука — 2 стакана

2. Вода — 0,5 стакана

3. Сливочное масло — 150 гр

4. Сода — 0,5 чайной ложки (гашенная уксусом).

Крем:

1. Сметана — 1 стакан

2. Сахар — 1 стакан

3. Яйцо куриное— 1 шт

4. Мука — 2 ст. ложки

Начинка:

1. Яблоки — 1 кг.

Как приготовить Цветаевский яблочный пирог:

  1. Муку просеять и растереть со сливочным маслом комнатной температуры, добавить теплую воду. Соду погасить уксусом. и добавить к муке. Замесить тесто. Тесто по консистенции получается мягкое, но не должно прилипать к рукам.
  2. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно тесто.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тоненькими дольками.
  4. Выложите яблочные дольками на тесто.
  5. Приготовьте крем: смешайте все ингредиенты для крема и взбейте миксером.
  6. Залейте яблоки кремом, и отправьте пирог запекаться в разогретую духовку до 200°С, на 40-45 минут.
  7. Готовый пирог перед подачей остудить, и по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
  8. Подавать с ароматным чаем и шариком мороженого — это несказанно вкусно!

Приятного аппетита!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Цветаевский яблочный пирог: тает во рту