Что приготовить в горшочке? 16 рецептов блюд в горшочке

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

1. Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:

  • Курица весом примерно 1 кг,
  • 400 г репчатого лука,
  • 50 г изюма,
  • 50 г ядер грецкого ореха,
  • 50 г свежих грибов,
  • 15 г сливочного масла,
  • свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса:

  • 25г муки высшего сорта,
  • 400 г сметаны,
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить.

Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

2. Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

  • 1 кг помидоров, 800 гр бульона,
  • 3 средних луковицы,
  • тертый пармезан — 150 гр,
  • белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый),
  • чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что приготовить в горшочке? 16 рецептов блюд в горшочке