Белоруссии предсказали «бархатную революцию»

Белоруссию охватили массовые акции протеста против Александра Лукашенко, которые проходят под видом пикетов в поддержку альтернативного кандидата в президенты страны Светланы Тихановской. От 2-миллионного Минска, до 100-тысячного Орша на улицы выходят тысячи человек под флагами Белорусской народной республики, требуя освобождения политических заключенных, честных выборов, борьбы с коррупцией и так далее.

Тем времен Лукашенко проводит смотр войск, в ходе которого заявляет, что готов бросить армию на разгон майдана после президентских выборов.

Тихановская регулярно подчеркивает, что в будущем она не собирается заниматься политикой, потому что это грязное дело, а она, прежде всего, любящая мать и жена. Сразу после победы на президентских выборах она намерена организовать новое голосование, на котором изберут другого президента.

Масовые пикеты в поддержку Тихановской и против Лукашенко начались в Белоруссии 19 июля в Минске. Тогда на акцию пришли от 7 до 10 тысяч человек. При этом 25 июля в Бресте на улицу вышли около 2,5 тысяч человек, хотя Тихановская и ее команда не смогли приехать в город. Всего же за неделю она посетила Оршу, Витебск, Глубокое, Новополоцк, Гродно, Борисов и так далее.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Белоруссии предсказали «бархатную революцию»