Бабушкин метод: чтобы к сковородке больше ничего не прилипало

Со временем к любой, даже самой дорогой, сковороде начинает прилипать еда. Поскольку большое количество растительного масла во время приготовления блюд использовать не хочется, то можно найти иной выход — воссоздать антипригарный слой своими руками!

В стакане разведите 2 ст. л. обычной соли с водой (примерно полстакана воды). Вылейте на сковороду, поставьте на огонь.

>

Периодически помешивайте, чтобы соль распределилась по всему дну сковороды.

>

После этого вновь поставьте сухую сковороду на огонь. Налейте растительное масло в достаточном количестве. Кисточкой смажьте дно и стенки сковороды. Дождитесь, пока масло нагреется, и как только пойдёт небольшой дымок, уменьшите огонь до минимума и прокалите сковороду с маслом ещё 10-15 минут. После промойте с мылом.

>

Подробнее о том, как восстановить антипригарный слой, смотрите в видео ниже:

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бабушкин метод: чтобы к сковородке больше ничего не прилипало