Арабский молочный пирог

Молочный пирог, на первый взгляд, простой в приготовлении, но далеко не банальный на вкус. Делается эта восточная сладость просто, без особых хитростей, а результат выше всяких похвал! Таким вот сладким шедевром можно и гостей порадовать, и семью удивить.

Предлагаем вам испечь молочный арабский пирог — настолько сочный от сиропа, что трудно поверить, как обычный бисквит мог впитать такое количество жидкости. Это очень влажный, мягкий и пышный пирог из манки, с которым ваше чаепитие превратится в праздник!

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.

Сахар 260 г

Манка 4 ст. л.

Пшеничная мука 6 ст. л.

Крахмал 1 ст. л.

Разрыхлитель 2 ч. л.

Молоко 6 стак.

Ванильный сахар 1 ч. л.

Сливочное масло 1 ст. л.

Миндальные лепестки 70 г

Приготовление

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Взбейте яйца миксером с 3 ст. л. сахара около 5 минут до образования легкой пышной массы.

Добавьте манную крупу, 4 ст. л. муки с горкой и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут до появления золотистого цвета.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Арабский молочный пирог