Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный! С белоснежным кремом. Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков! И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем.
Ингредиенты:
Для бисквита
- 7 яиц
- 200 г сахара
- 120 г муки
- 75 г крахмала
- ванилин
Для крема
- 600 мл молока
- 5 ст.л муки
- 1 ст.л крахмала
- 200-300 г масла
- 150 -200 г сахарной пудры
- ванильный сахар
- 100 г белого шоколада
Кроме того:
- Ананасы консервированные — одна баночка
Приготовление ананасового торта
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром добела. Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто. Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности. Корж вынуть из формы и остудить. Остывший корж нужно разрезать на 3 части.