Актрисы советского кино, жизнь которых завершилась в психиатрической больнице

Творческие и талантливые люди зачастую обладают более тонкой психикой, которую регулярно подвергают стрессам: сложные роли, тяжелые переработки, непростые коллеги и жестокие режиссеры.

Цена за талант и сопутствующий ему успех бывает слишком высокой. Несколько актрис советского кино оказались в психиатрической лечебнице, подорвав свои душевные силы, но успев подарить нам несколько совершенно замечательных фильмов, со своим участием.

Донара Мкртчян

Донара (в девичестве Пилосян) была второй женой актера Фрунзика Мкртчяна. Они были коллегами, а в «Кавказской пленнице» Донара сыграла жену персонажа Фрунзика.

У счастливой пары в браке родилось двое детей — дочка Нуна и сын Вазген. Но потом все резко стало плохо. Донара постоянно впадала в паранойю, начала ревновать Фрунзика, скандалила, выгоняла ночевать на улицу, била посуду и ездила с ним на все гастроли.

Мкртчян пытался говорить с женой, успокаивал, но это не помогало. А у самого актера если раньше были просто небольшие проблемы с алкоголем, то теперь стал пить намного больше, предпочитая не приходить домой, а одиноко блуждать по улицам.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Актрисы советского кино, жизнь которых завершилась в психиатрической больнице