2. Пропорция: пять частей воды на одну риса; когда выливаете ненужную часть воды, она уходит с мышьяком.
3. Самый лучший, при котором уходит 80% мышьяка — оставить рис замачиваться в воде на ночь!
Вот как правильно варить рис, чтобы избавиться от мышьяка:
- Возьмите необходимое количество риса
- Залейте его водой на ночь.
- Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной
- Затем высушите его
- Поместите рис в кастрюлю в расчете 5/1 (+ щепотка соли) затем мешайте.
- Доведите до кипения, после прикройте плотно крышкой и поставьте на маленький огонь.
- Дальше готовьте на минимальном огне 10–15 минут.
- Вспушите рис с помощью вилки.
1 2