97% людей варят рис неправильно! Из-за этого в нем остается мышьяк!

Дело в том, что мышьяк оказывается в рисе из-за промышленных токсинов и пестицидов. Они же в свою очередь живут в почве десятилетиями.

Ученые доказали, что даже специалисты ресторанного бизнеса варят рис неправильно! Тем самым наносят вред здоровью себе и других.

 Оказывается, в рисе присутствует мышьяк в не очень большом, но опасном количестве. Как его убрать знают китайцы, а вот европейцы даже не догадываются!

Самый оптимальный метод избавиться от мышьяка в рисе — добавить больше воды или замочить рис на ночь.

Дело в том, что мышьяк оказывается в рисе из-за промышленных токсинов и пестицидов. Они же в свою очередь живут в почве десятилетиями.

Мышьяк опасен для здоровья тем, что вызывает проблемы развития, диабет и рак, сердечно-сосудистые заболевания.

Но экспериментально удалось избавиться от его содержания в рисе. Вся суть в обработке и варке.

Профессор Энди Миэрг из Королевского университета в Белфасте представил три способа варки риса для телепередачи BBC:

1. Пропорция: две части воды на одну риса, вода должна выпариться при варке.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

97% людей варят рис неправильно! Из-за этого в нем остается мышьяк!