9 кухонных предметов, все возможности которых большинству хозяек неизвестны

Мы покупаем различные кухонные аксессуары в надежде, что они упростят быт. А на деле даже не утруждаемся узнать, как же правильно пользоваться шестигранной теркой, ложкой для спагетти или ножом с зазубринками. 

Так и получается, что предметы оказываются «бесполезными». Мы развеем распространенные мифы и откроем привычные кухонные аксессуары с новой стороны.

1. Терка

Каплеобразные отверстия побольше и поменьше подходят практически для всех продуктов

Многие люди покупают терки с четырьмя или шестью сторонами, но использую максимум две. А ведь данный инструмент — один из самых полезных на кухне.

1) Грань с каплеобразными отверстиями считается самой универсальной. На нее можно натереть любой продукт, а кусочки получаются оптимальной величины. Лучше всего использовать для измельчения овощей, яиц для салатов, картофеля, сыра, маргарина, масла.

2) Грань с маленькими каплеобразными отверстиями задействуют, если кусочки должны быть небольшого размера. Подходит для натирания сыра, овощей или шоколада для украшения блюд, свеклы и моркови для первых блюд, репы и редиса для салатов, кабачков и картофеля для драников.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

9 кухонных предметов, все возможности которых большинству хозяек неизвестны