6 лучших оригинальных грибных супов

Содержание

Грибы и суп — понятия столь близкие по духу, что грибным супам можно посвящать толстые кулинарные книги. Самобытный вкус грибов, будь это дикие лесные сорта или аккуратные фермерские продукты, удивительно хорошо сочетается с любыми добавками и отлично чувствует себя в сложносоставных вкусах супов. Эти рецепты помогут по-новому взглянуть на грибные супы и технологию их приготовления.

— Грибной суп с гренками —

Ингредиенты:

  • Горсть гренок из ржаного хлеба
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 500 граммов белых грибов, крупно нарезанных
  • 2 крупных гриба портобелло
  • 2 больших зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый белый перец
  • 6 чашек овощного бульона или воды
  • ¾ стакана жирных сливок
  • 12 веточек укропа

В кастрюле растопить масло. Добавить грибы и чеснок, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне, пока грибы не размягчатся около 5 минут. Добавить бульон и ½ чашки сливок, довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока грибы не станут мягкими. Выложить гренки в суп и варить еще около пяти минут. Затем пюрировать смесь в кухонном комбайне, вылить обратно в кастрюлю, заправить солью и перцем и немного подогреть. Подавать с глубоких мисках, украсив гренками и тертым сыром.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

6 лучших оригинальных грибных супов