Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове.
К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать.
Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на многие вещи.
Быстро сварить картофель
Чтобы картошка сварилась побыстрее, во время приготовления залейте ее кипящей водой, а не холодной. Как только вода снова забурлит, опустите в кастрюлю ложку сливочного масла. Жир образует на воде пленку, под которой картошка сварится гораздо быстрее.
Освежить дыхание
Оказывается, освежить дыхание можно вполне натуральным и даже полезным способом. Пожуйте веточку петрушки, и самый неприятный запах пропадет. Одна-две веточки петрушки способны избавить даже от резкого чесночного запаха изо рта.