В хот-догах много натрия и токсинов, которые повышают риск заболевания раком. Если вы очень сильно любите хот-доги, делайте их в домашних условиях. Так вы будете знать, что туда положили и в каком количестве.
8. Картофельные чипсы.
Вся жареная пища содержит опасное вещество под названием акриламид. Картофельные чипсы не являются исключением. Акриламид увеличивает риск рака толстой кишки, рака молочной железы, рака простаты и рака прямой кишки.
Поэтому избегайте картофельных чипсов или приготовьте их дома. Положите немного оливкового масла на нарезанный картофель, посыпьте щепоткой соли и запекайте в духовке. Мы обещаем – это даже вкуснее.
9. Салатные заправки и соусы.
Заправки для салата и другие соусы полны сахара, искусственных красителей и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Лучше уж съесть мешок картофельных чипсов или хот-дог!
Выбросьте салатные заправки и используйте лимонный сок, яблочный уксус или бальзамический уксус вместе с небольшим количеством оливкового масла.
10. Искусственные подсластители.
Нет, они не лучше, чем сахар. На самом деле, они хуже. Искусственные подсластители, такие как аспартам, неотам, ацесульфам калия и т. д., могут содержать меньше калорий, но они увеличивают риск диабета, повышают кровяное давление, приводит к болезням сердца и метаболическому синдрому.