11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек

11 рецептов сахарной глазури для украшения печенюшек.

Ванильная глазурь

Ингредиенты:

  • сахарная пудра
  • 0,5 ст — молоко
  • 1 ч.л. — соль
  • щепотка
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 уп.

Приготовление:

Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты.

Мешайте до кремообразного состояния.

Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру

Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема.

В готовую глазурь кладем ванилин.

Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

Заварная глазурь

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.
  • яичные белки — 4 шт.

Приготовление:

Организуем водяную баню.

Белки выливаем в мисочку, добавляем к ним сахар и взбиваем на водяной бане пять минут.

После этого глазурь внимаем с огня и продолжаем взбивать еще пять-семь минут.

Карамельная глазурь

Ингредиенты:

  • коричневый сахар — 0,5 ст.
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • молоко — 3 ст. л.
  • ванилин — 1 уп.

Приготовление:

Масло растапливаем в сотейнике (кастрюльке), выливаем в него молоко и растворяем коричневый сахар. Даем закипеть и кипятим одну минуту.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

11 рецептов сахарной глазури, чтобы подойти творчески к украшению печенюшек